西安电子科技大学技术转移中心
欢迎访问西安电子科技大学技术转移中心!
西安电子科技大学技术转移中心
当前位置: 主页 > 新闻频道 >

西电表彰2014年度做出突出业绩贡献的单位和个人

时间:2015-03-30 08:35 点击:

    3月27日下午,西安电子科技大学第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议闭幕式在北校区科技楼报告厅举行,会上举行了2014年度学校突出贡献奖励颁奖仪式。校领导陈治亚、郑晓静、龙建成、郝跃、陈勇、李建东、张培营、蒋舜浩、刘延平,以及校长助理郑大远等出席了颁奖仪式并为获奖者颁奖。仪式由校长助理高新波主持。
    校长郑晓静院士宣读学校奖励文件,表彰2014年度在学校教育教学、队伍建设、科学研究、学科建设、国际化建设等方面做出突出贡献的单位、团队和个人。她代表学校对获奖者表示祝贺,感谢他们对学校的建设和发展所做出的努力,鼓励受表彰的单位、团队和个人在今后的工作中继续奋发图强,再创佳绩,号召全校教职员工向受表彰的先进学习,为把我校建成特色鲜明、研究型、开放式,国内一流、国际知名的高水平大学而努力奋斗。

    在隆重而有序的颁奖环节,2014年新增长江学者的通信工程学院和物理与光电工程学院,获国家自然科学优秀青年基金资助的公茂果教授,获国家技术发明二等奖的李建东团队,国防技术发明一等奖的刘宏伟团队,获国家级教学成果二等奖的刘三阳团队、石光明团队和陈平团队,新增博士后流动站的数学与统计学院和机电工程学院等获奖个人、团队和单位代表一一上台领奖,并接受与会代表的热烈祝贺。与会代表倍受鼓舞,对学校在过去一年里高层次人才建设、教育教学、科学研究、学科建设、国际化建设中所取得的成绩深感骄傲。
会后,获奖代表体育部部长于少勇教授说:“体育部能够取得如此成绩,是学校大力支持和各部门配合的结果。获得突出贡献奖励,对鼓舞人心、提升士气起到重大作用,对体育部在今后人才培养、科学研究、各类竞赛等方面起到推动作用。体育部今后的发展还希望继续得到学校重视,感谢学校给予的机会。”

    优秀青年教师代表、陕西省科学技术一等奖获得者王从思教授谈到,“此次突出贡献奖励以大会形式进行表彰是对我们青年教师的充分肯定和鼓励,同时也是对我们的鞭策。我们这个项目是经过十几年应用的成果,还要继续冲击国家奖,希望学校进一步支持我们。青年教师在报奖渠道和横向拓展等方面经验不足,希望学校及时召开申报动员会,在时间节点和答辩环节等方面给予一定的指导。学校的‘华山学者’人才计划是个很好的平台,建议不断发掘功能,发挥更大作用,给年轻教师提供更多的交流机会。”

    近一年来,学校进一步深化综合改革,以干部人事制度改革为突破口,在人才培养、教育教学、科学研究、学科建设、国际化建设和管理保障的体制与机制上不断进行创新,以改革促开放,以开放促发展,充分调动广大教职员工投身改革的主动性与积极性,全力推进“四大计划”,落实“四大保障”,着力提升竞争力指标的显示度,各项事业得到蓬勃发展,取得了一系列重要突破,学校办学实力不断得到彰显。

 

 

------分隔线----------------------------
栏目列表
联系我们
地址:北校区教辅楼三层
电话:029-88452239
邮箱:xgwang@xidian.edu.cn