西安电子科技大学技术转移中心
欢迎访问西安电子科技大学技术转移中心!
西安电子科技大学技术转移中心
当前位置: 主页 > 科技市场 > 技术需求库 >

ABS-S系统芯片(SOC)关键技术研究

时间:2014-05-20 16:56 点击:
需求单位:xx广电科技有限公司
单位概况:
xx广电科技有限公司成立于2005年8月,公司专注于无线数字电视技术的研发和产品开发。公司注册资本2500万,资产总额17161万元。公司现有员工148人,其中研发人员65人。主要经营范围是研究、开发、生产、销售数字电视设备、计算机网络设备、通信设备并提供相关技术服务;经营以上商品的进出口业务。主要产品是直播卫星产品、手机电视产品、高清数字电视产品、双向网改造产品等。随着直播卫星“中星九号”的成功发射升空和移动多媒体网在全国组网的稳步推进,公司的进入了一个高速发展的时期。
需求技术的具体要求:
ABS-S系统芯片是要把信道解调芯片和信源处理芯片的功能二合为一,做成单一的芯片。SOC信道解调部分必须完全符合ABS-S信道解调标准, QPSK/8PSK调制信号解调,最高支持符号率 5Msps,能支持三种脉冲成形因子:0.2, 0.25, 0.35;  能支持十种编码率:1/4, 2/5, 1/2, 3/5, 2/3, 3/4, 4/5, 5/6, 13/15, 9/10;信源处理部分必须完全符合MEPG-2规范,支持MP@ML级解码。
拟投入资金:1.5亿元
合作方式:采用合作开发的形式,技术成果及各项专利归双方共同拥有。合作年限为3年。

 
------分隔线----------------------------
栏目列表
联系我们
地址:北校区教辅楼三层
电话:029-88452239
邮箱:xgwang@xidian.edu.cn