西安电子科技大学技术转移中心
欢迎访问西安电子科技大学技术转移中心!
西安电子科技大学技术转移中心
当前位置: 主页 > 科技市场 > 技术需求库 >

CMMB个人无线数字电视接收机

时间:2014-05-21 16:39 点击:
需求单位:xx电子科技有限公司
单位概况:
xx电子科技有限公司成立于2007年9月,公司聚集了国内名牌大学毕业的一大批硕士、博士,经过多年的研发磨练,大多在信息科技方面成为技术专家与管理专家。公司历经三年的潜心研发,在进行大量的调试、考核、鉴定的基础上,以CMMB为核心,以广电的业务为基础,面向消费类市场生产富有竞争力的产品。同时在芯片代理、设备维护、技术支持、媒体运营方面逐步扩展新的业务。在国内率先开发出CMMB标准、可用于电脑插接的USB DONGLE电视盒(俗称电视棒);CMMB标准电视芯片模块;便携式类型的移动多媒体广播终端设备。
需求技术的具体要求:
设计一套支持中国自主研发的移动多媒体广播(CMMB)的个人无线数字电视接收机。项目完成以后,产品将能够提供:1.支持CMMB信道标准,支持H.264的视频播放,QVGA/VGA,音频AAC,支持对数据的平滑和突发模式的解码,同时支持电视的解码,支持电子节目指南;2.支持本地多媒体播放:a)支持 H.264格式的视频,MP3,AAC格式的音频播放(分辨率 160x120-320x240,码流<2Mbps);b) 支持视频的快进,倒退,暂停,播放;c) 支持OSD功能;d) 支持文件名,大小,时间长度显示;e) 支持播放状态显示;3.图片浏览;4. 文件管理;5. 支持8bit/16bit的游戏 FC/SFC 6.多国语言支持等等功能。产品在时速450公里以内的交通工具上均可以正常工作,使用条件较宽。
拟投入资金:2000万元
合作方式:产学研联合开发
 
------分隔线----------------------------
栏目列表
联系我们
地址:北校区教辅楼三层
电话:029-88452239
邮箱:xgwang@xidian.edu.cn