西安电子科技大学技术转移中心
欢迎访问西安电子科技大学技术转移中心!
西安电子科技大学技术转移中心
当前位置: 主页 > 科技市场 > 成果展示库 >

仪器仪表专用稳压电源

时间:2014-05-20 10:31 点击:
      一、项目概述:
      仪器仪表专用稳压电源涉及交流和直流之间用于电源的变换设备,特别是涉及一种交流功率输入变换为直流功率输出的电源设备。本装置主要解决传统的稳压电源装置中所存在的输出纹波大、稳压精度低和体积大、重量重的问题。它是在传统的开关稳压电源中增加了PWM/PFM混合模式驱动电路之后作为前级开关稳压电源,在传统的线性稳压电源中增加了高精度基准源之后作为后级线性稳压电源,并将两者相串联构成了新的稳压电源装置系统;同时,采用了快速采样反馈控制电路,将它与前级开关稳压电源和后级线性稳压电源相联接,使系统构成闭环结构。该装置可作为进行高精度测量时所用仪器仪表的稳压电源。
      二、技术指标:
      (265~100)V/(50~60)Hz输入,5V/3A、±12V/0.3A 、24V/0.2A四路独立直流输出,输出纹波≤μV量级,体积200×110×50,重量1.5kg。
      三、现状描述:
      可直接生产的产品样机和全套的技术文件,已获实用新型专利,专利号为ZL2005 2 0079194.5,并通过西安市科技局技术成果鉴定。
 
 
 
 
 
 
 
 
------分隔线----------------------------
栏目列表
联系我们
地址:北校区教辅楼三层
电话:029-88452239
邮箱:xgwang@xidian.edu.cn