西安电子科技大学技术转移中心
欢迎访问西安电子科技大学技术转移中心!
西安电子科技大学技术转移中心
当前位置: 主页 > 科技市场 > 成果展示库 >

脉冲激光器电

时间:2014-05-20 10:29 点击:
       一、项目概述:
      脉冲激光器电源涉及一种低压直流功率输入变换为高压脉冲功率输出的电源设备。其目的是为了解决传统的激光器电源装置中存在的工作频率低、功率转换效率低、输入动态范围窄、体积大、重量重、可靠性差、存在中频尖叫声等问题。本发明是将传统的开关式脉冲激光器电源的工作频率由中频20k-50kHz的范围,提高到100k-300kHz的高频范围,并设计了100k-300kHz的PWM/PFM控制与驱动电路、高频快速开关功率变换电路、高频快速高压充放电电路、手动/自动触发器、电平指示器、快速采样反馈控制电路,并将它们有机的连接组成了本电源装置。该装置用作于激光采血仪的供电电源。
      二、技术指标:
      5V/12V直流输入,3kV/10A脉冲输出,体积175×10×50,重量1kg。
      三、现状描述:
      可直接生产的产品样机和全套的技术文件,并已获实用新型专利,专利号为ZL2005 2 0105855.7。
 
 
 
 
 
 
------分隔线----------------------------
栏目列表
联系我们
地址:北校区教辅楼三层
电话:029-88452239
邮箱:xgwang@xidian.edu.cn