西安电子科技大学技术转移中心
欢迎访问西安电子科技大学技术转移中心!
西安电子科技大学技术转移中心
当前位置: 主页 > 科技市场 > 成果展示库 >

用于远程监护的数字化心电记录仪

时间:2014-05-20 09:24 点击:
      一、项目简介:
      心电记录仪,不仅可以记录24小时内病人的心电数据,而且,可以在家中通过电话线将某段时间记录下的心电数据传到医院,以便医生对其进行处理、做出诊断、指导服药,加以治疗,并将这些收到的数据存入该病人的心电数据库中。病人在家中仍使用该记录仪继续记录自己的心电信息,捕捉任何出现的异常情况。这样,就使得病人的完整心电数据被记录下来。该种用于远程监护的记录仪,国内尚无类似的产品。
      二、主要技术指标:
      该仪器还配有标准modem,可通过电话线将心电信号传到医院的中央站,显示并加以处理。记录仪具有数据预处理功能,并把不正常的心电信号加以存贮,而将正常心电数据舍去。使用该记录仪,可以达到高质量地录取、分析,传输心电信号数据,保证对病人的长期监护,又使得病人能正常生活,不需要经常去医院测量心电数据,使用起来方便、灵活。
      三、市场前景:
      随着人们生活水平的提高,人们对自己的健康更加关心。中国人口众多,医疗机构及医生数目相对较少,通过现有电信网络,对病人进行远程监护、指导治疗是以后的一个发展趋势。另外中国老年人的数目在逐步增加,大量老人无子女陪伴,迫切希望身体出现问题时,能够得到及时的诊治,远程监护为他们提供了安全,舒适的服务手段。
      四、合作方式:
      技术转让,联合生产,合作办企业。
 
------分隔线----------------------------
栏目列表
联系我们
地址:北校区办公楼330办公室
电话:029-88202418
邮箱:wangyi@xidian.edu.cn