西安电子科技大学技术转移中心
欢迎访问西安电子科技大学技术转移中心!
西安电子科技大学技术转移中心
当前位置: 主页 > 科技市场 > 成果提交库 >

移动安防监控系统

时间:2014-05-20 11:32 点击:
      一、项目简介:
     该系统是基于移动通信网络、手机、固定电话、应急事务处理系统110、120、119和安全防护设备(车载系统)于一体的安全防范报警系统。具有实时监控,远程控制、区域定位等功能,采用多传感器综合技术,性能可靠、误报率低。在移动网内不受区域限制,靠网络区域定位,无盲区,无搜索等待时间,使用手机可启动和解除报警系统工作,一旦检测到监控区域内有非法入侵或险情,立即向主管和预设的相关单位或个人的电话,手机,值班中心,发出请求帮助的信息,具有防抢功能,当值班人员,家庭或驾驶员遇到抢劫时可按隐蔽的开关报警。
     该系统主要由GSM或CDMA的手机模块加上单片机组成,GSM或CDMA手机模块主要是用来建立无线信道,并接收和发出短消息。系统由三部分组成,主控模块,检测模块,信息传输模块,主控模块控制协调检测模块提供的各种状态信息,鉴别是否有非法入侵行为和险情,当有不正常情况发生时,主控模块立即通过信息传输模块,把保护区域的情况通知到相关部门和责任人,同时向110、120、119等系统即时报警。
      二、技术指标:
     最大发射功率:3W;                   动态范围:62db;
     频率误差:≤±0.1ppm;               电源:10-15V/1A稳压电路;
     功耗:待机50mA,工作300mA。
      三、应用前景:
     建立健全社会预警体系,是构建社会主义和谐社会,贯彻落实科学发展观和全面建设小康社会目标的根本需要;通过移动设备的适时监控,对改善社会治安环境,有效打击犯罪,为群众提供安居乐业的生活空间提供可靠保障;管理人员能随时监控到所管理的现场情况,诸如:管理设备运行情况、机房、办公室、家居安全、仓库、无人值守区,重点防护区,事故多发区等各种工业、民用及生活的状况,只要通过手机短信或移动网络就可获取需要掌握的信息。

------分隔线----------------------------
栏目列表
联系我们
地址:北校区教辅楼三层
电话:029-88452239
邮箱:xgwang@xidian.edu.cn