西安电子科技大学技术转移中心
欢迎访问西安电子科技大学技术转移中心!
西安电子科技大学技术转移中心
当前位置: 主页 > 科技市场 > 成果提交库 >

商用汽车供配电智能(控制)管理系统

时间:2014-05-20 11:05 点击:
      商用汽车的功率器件是指全车通过蓄电池提供电能,满足某项专用功能的车辆用电器件,如:车辆前大灯系统、车辆转向灯系统、车辆启动机等器件,引入本系统后,整车按照固定线路布置动力线两根、控制线一根,在需要用电的点就近取电,通过控制线获取控制信息,这样对于整车就可以减少原有电缆、减少节点,降低人力成本,从而实现整车原有线束成本降低30%,提高全车可靠性。
      该项目的实施可使国内商用汽车的配电管理技术达到国际领先水平,能够积极推动陕西重型汽车公司的产品升级换代,同时可创造良好的经济效益。
      该项目当前已完成了产品开发,在陕汽、中集等公司得到了试用。
      总线协议总线与整车控制器进行通讯,提高了汽车的燃油经济性和能量回收的利用率,并保证汽车制动过程中行驶方向的稳定性与安全性。
      目前,该产品已完成了产品研制,申请专利一项,技术处于国内领先水平,现已配合一汽集团装了2台样车,经初步测试,各项指标达到了设计要求。
      本项目作为混合动力汽车的关键组成部分之一,对提高车辆的经济性、环保性、安全性、舒适性和通过性都具有重要的意义。对于加速我国汽车电子技术的发展,提升我省在汽车电子行业中的地位具有极大的推动作用。该项目完成后可形成年产3000套的生产能力。

------分隔线----------------------------
栏目列表
联系我们
地址:北校区教辅楼三层
电话:029-88452239
邮箱:xgwang@xidian.edu.cn