西安电子科技大学技术转移中心
欢迎访问西安电子科技大学技术转移中心!
西安电子科技大学技术转移中心
当前位置: 主页 > 科技市场 > 成果提交库 >

电动汽车用稀土永磁同步电机及驱动系统

时间:2014-05-20 10:51 点击:

      本项目为一种高效节能的智能稀土永磁同步电机及其驱动系统,是为解决工业传统电机产品的低效率、高能耗,满足电机复杂应用环境,拓展高效电机应用范围而设计,在电动汽车领域有着广泛的用途。
      该项目是我院解决行业关键技术的一个重点项目。项目历时一年多时间,已研制开发出两套样机系统,同时申请了4项发明专利、实用新型专利7项,样机系统经北京理工大学国家电动汽车测试中心进行了测试,测试的系统效率大于92%,电机效率和驱动系统效率分别在96%以上,达到了国内先进水平。在2011年的基础上,2012年完成了22KW、45KW,90KW,120KW稀土永磁同步电机和驱动系统样机,与此同时,公司正在与西部超导合作开发超导电机,设计方案已确定,并取得专利一项。
------分隔线----------------------------
栏目列表
联系我们
地址:北校区教辅楼三层
电话:029-88452239
邮箱:xgwang@xidian.edu.cn